Как сделать живую и мертвую воду - Получение живой и мертвой воды

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Бытовое
Содержание
Как сделать живую и мертвую воду
О «плюсах» и «минусах»
Немного теории
Устройство электролизера
Сборка установки
Получение живой и мертвой воды
Лечение простудных заболеваний
Лечение заболеваний органов пищеварения
Лечение аллергии, диатеза, диабета и др.
Лечение различных болей и опухания
Лечение кожных заболеваний и ран
Лечение заболеваний половых органов
Живая и мертвая вода в быту
Все страницы
Получение живой и мертвой воды
Налить фильтрованной воды в катодную банку. Количество ее определяется опытным путем после того, как вы, налив воду в анодный стакан, поместите его в катодную банку. Уровень в банке должен совпадать с уровнем в анодном стакане, но чтобы вода из банки не переливалась в стакан. Выньте стакан и пометьте химическим карандашом или другим каким-либо способом тот уровень, до которого надо наливать воду в катодный стакан при изготовлении очередной порции живой и мертвой воды.
Вставьте в анодный стакан держатель с анодом. Он может или входить в стакан, или опираться на его края. В таком случае уровень воды должен быть соответствующим. Поместите в катодную банку катод с двумя электродами так, чтобы они были параллельны аноду, то есть он находиться между двумя катодами. Подобное размещение уменьшает перенапряжение тока для выделения водорода на катоде.      
Проверьте лишний раз, чтобы катод не имел прямого контакта с анодом.
Вилку воткните в розетку.
Качество воды играет особую и значительную роль. Вода должна иметь в своем составе как можно меньше примесей, то есть солей любых металлов, которые увеличивают проходимость тока через раствор. Выверенным и точным показателем плохого качества воды является высокий (1,0 А и выше) разрядный ток в самом начале процесса. Самые лучшие параметры процесса таковы:
Начальный ток (I) равен 0,2 А. Через 6 минут значение тока увеличивается до 0,6 А, еще через 4 минуты ток равен 0,64 А. Температура не должна превышать 35 градусов Цельсия. Время процесса 10 минут. Главнейший параметр – температура. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) католита при данной температуре самый наименьший (-500мв).
Время электролиза зависит от многих параметров: качества воды, расстояния между электродами, степени забивки солями пор глиняного анодного стакана, но при температуре 35 градусов процесс необходимо прекратить!
После выключения тока, немедля, нужно вынуть катод и обтереть электроды вафельным (то есть плотным) полотенцем от солей. Их ничтожно мало, но после 20-ой порции полученной воды катод будет «седым» от солей и разрядный ток упадет, то есть время процесса возрастет. После катода вынуть анодный стакан вместе с анодом, а потом и анод. Его тоже обтереть полотенцем или чистой тряпочкой. В катодной (живой) воде будет плавать мельчайшие кристаллы «взвешенной» соли. Ее не нужно бояться, но желательно воде дать время для отстоя, а потом пить. Живую воду нужно хранить в темной стеклянной посуде (солнечный свет губителен) при комнатной температуре. Мертвую (кислую) воду из анодного стакана также перелить в другую посуду. Она особенно хороша для полоскания рта и носа в качестве профилактики простудных заболеваний.
С течением времени поры анодного стакана забиваются солями, а на катодах также осаждаются соли. Ток разряда падает, а время процесса увеличивается даже до 30 минут и более. От солей избавляются следующим образом. В катодный стакан помещают анодный стакан, наливают воду из-под крана выше края анода и вливают столовую ложку 70% уксусной кислоты, которая растворит соли. Для очистки катода от «накипи» можно и его опустить в раствор уксусной кислоты на полчаса. Потом промыть и электроды будут блестеть. Анодный стакан я обычно чищу раз в сутки и даже более, в зависимости от степени забивки пор.
PS. Еще раз обращаю внимание читателей на то, что при исходной воде с повышенным содержанием солей, лечебный эффект от полученной живой воды уменьшается.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск


Сейчас 77 гостей и 7 пользователей онлайн





Забыли данные входа на сайт?